Santiago del Estero
HomeDeportesPerú vs Canadá, por la Copa América: minuto a minuto, en directo

Perú vs Canadá, por la Copa América: minuto a minuto, en directo

Noticias y curiosidades del mundo

Perú enfrenta a Canadá por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América, que completan Argentina y Chile. El partido se disputa en el estadio Children’s Mercy Park, en Kansas City, con arbitraje del guatemalteco Mario Escobar. El partido se transmite por TV en exclusiva a través de DSports. Gana 1-0 Canadá.

Sin ser un claro dominador del juego, el que se encuentran más cómodo en la cancha esPerú, que con Andy Polo y Marcos Johan López como carrileros impide la subida de los laterales de Canadá, Alistair Johnston y Alphonso Davies. Los dirigidos por el uruguayo Jorge Fossati buscan recuperar en mitad de cancha y atacar verticalmente.

La primera ocasión de peligro llegó a los 26 minutos del primer tiempo. Edison Flores recibió la pelota al borde del área y amagó con patear al arco para finalmente jugar hacia la izquierda para Piero Quispe, que remató de puntín y obligó a una buena respuesta del arquero Maxime Crépeau.

Y a los 32′ Gianluca Lapadula marcaba el 1-0 de cabeza tras un tiro libre ejecutado desde la izquierda, pero el juez de línea levantó acertadamente el banderín. El nacido en Turín, que juega en el Cagliari de la Serie A de Italia, estaba claramente en fuera de juego.

En tanto, el conjunto canadiense aún no logró inquietar a Pedro Gallese.

Drama en la Copa América: se descompensó un árbitro asistente y el arquero de Canadá corrió a asistirlo

La preocupación invadió la escena en el estadio Sporting Park de Kansas, escenario del enfrentamiento entre Perú y Canadá por la segunda fecha del grupo A de la Copa América, el que ambos seleccionados comparten con Argentina y Chile. Es que el árbitro asistente Humberto Panjoj se desplomó producto de las altas temperaturas en la ciudad estadounidense. Leer la nota completa.

El momento en que asisten al juez de línea desvanecido. Foto: Captura DSportsEl momento en que asisten al juez de línea desvanecido. Foto: Captura DSports

Segundo tiempo: apareció el VAR

En el inicio del complemento se mantuvo la tónica del primer tiempo. Sin brillar, Perú era el que parecía más cerca de abrir el marcador, especialmente a través de Lapadula. Sin embargo, un brutal planchazo de Miguel Araujo al ingresado Jacob Shaffelburg dejó con diez futbolistas al conjunto incaico.

Inicialmente, el árbitro Mario Escobar le sacó tarjeta amarilla al defensor peruano, pero fue llamado por el VAR y cambió su decisión.

Perú no cambió su postura a pesar de la expulsión y siguió buscando abrir el marcador, pero sufrió de contraataque el gol en su propio arco. En dos pases Canadá llegó de un área a la contraria y Jonathan David definió ante la salida de Pedro Gallese para el 1-0. Fue el primer tanto del seleccionado canadiense en la historia de la Copa América.