TikTok: paso a paso para controlar qué dispositivos acceden a tu cuenta

0
6
tiktok:-paso-a-paso-para-controlar-que-dispositivos-acceden-a-tu-cuenta

En el panel de ajustes de la red social es posible acceder al listado de equipos que usan el perfil e impedir futuros ingresos.

TikTok: conocer los parámetros de configuración mejora la seguridad en la aplicación. (Foto: AP/Kiichiro Sato)

TikTok tiene una función que permite saber qué dispositivos se usaron para acceder a tu cuenta. Esto es importante por diversas razones.

  • Permite controlar qué miembros de la familia o grupo acceden a tu perfil en TikTok.
  • También es una medida de seguridad, ya que sirve para identificar posibles accesos no autorizados.
  • En ese sentido, en el mismo panel de configuración es posible revocar accesos.

Leé también: YouTube comenzará a pagarle a los creadores de contenido para intentar destronar a TikTok

Vemos todo esto en detalle, recordando siempre la importancia de explorar las opciones de configuración de las aplicaciones para mejorar la experiencia de uso, la seguridad y la privacidad en los entornos digitales.

TikTok: ¿cómo controlar qué dispositivos acceden a tu cuenta?

No hay secretos o trucos para esto, sino un paso a paso dentro de la aplicación.

  • El primer paso es ir al perfil dentro de TikTok; encontrás la opción al pie de la app.
  • Deberás buscar las tres rayas que aparecen en el sector superior derecho de la pantalla, junto al ícono del ojo (de visualizaciones de perfil).
  • Allí tendrás que ir a “Ajustes y privacidad”.
  • En el menú hay que tocar en “Administrar cuenta”, después en “Seguridad” y luego en “Tus dispositivos”.
  • La aplicación cargará unos instantes: a más dispositivos con acceso, más tiempo de espera. No debería llevar más de 5 o 10 segundos.
Por: (Foto: Captura TN Tecno)

En esa sección verás un listado de los equipos que acceden a tu cuenta en la red social que gestiona la empresa china ByteDance. Se incluyen estos detalles:

  • Nombre del dispositivo (habitualmente la marca y el modelo).
  • Desde dónde se inició sesión.
  • Fecha y horario de la sesión.

Tal como señalamos anteriormente, esta acción sirve para revisar los dispositivos que ingresan y para, eventualmente, descubrir intrusos.

Es importante observar que a veces no es algo tan grave: es posible que hayas abierto TikTok en el celular de un amigo y que no hayas cerrado sesión al dejar de usarlo. En ese caso, es conveniente hacer lo que sigue.

Por: (Foto: Captura TN Tecno)

En el menú señalado, podrás eliminar los dispositivos con acceso. Hay un ícono con la forma de un tacho de basura para hacerlo, tal como ves en la captura.

Leé también: TikTok también es “copión”: lanza una función igual a BeReal, la app del momento

De ese modo, en caso de querer volver a iniciar sesión deberán ingresar nombre de usuario y contraseña. En otras palabras, estarás revocando el acceso.